Начало недели, как и она сама, не предвещает экономике мира пасхального спокойствия. Биржи Европы вчера отыгрывались за предпасхальный перерыв, причем сделали это весьма своеобразно – все индексы ушли в минуса.
Не тешат европейцев и плохие данные по Испании, да и прочих проблем много. Причин тому много и главное – отсутствие всякого рода новостей, что как обычно сдерживает инвесторов от капиталовложений. Тем самым ведущие индексы нового света ушли в минуса, а за ними подтянулись и прочие страны. Немало внимание от проблем оттягивает на этой неделе Азия.
Иран заигрывая с западом фактически привел стороны к переговорному процессу, что не замедлило сказаться на нефтяных котировках. Они ушли вниз. Это отразилось на нефтяных странах – прежде всего – на России, потери которой от продажи нефти еще предстоит посчитать. Многое в экономике играет важную роль курсы 1с для бухгалтеров России, финансовая образованность всегда положительно сказывалась на финансах страны. Кстати в минус к этим новостям, появились интересные заключения о потерях нефти в России при добыче и транспортировке. Эксперты называют цифры от 1, до 4 %, что с учетом добытых в прошлом году полумиллиарде тонн, является существенным ущербом для бюджета, экологии и здоровья самих нефтяников.
Дополнительными минусами для биржевиков стали и ожидания запуска северокорейского спутника на этой неделе. Очевидно, что данная информация сыграла в минус для транспортных компаний, а также рыболоветских отраслей. Японский индекс пока в минусе и предстоящая неделя пока не сулит ему подъема. Естественным фоном снижения стали и вчерашние заявления главы ФРС о стабильности, но хрупкости, американской экономической модели. Подкреплением его опасений стаа статистика по безработице, рост которой пока не удалось стабилизировать. Хотя в прошлом месяце она и была минимальной. Вместе с тем, снижением цен на энергоресурсы станет дополнительным стимуляторам к росту производства, равно как и все увеличивающийся процент влияния сферы высоких технологий в мировой экономике.