Заработок и время

заработок и время

Приступая с самыми честолюбивыми намерениями к этому таинственному заработку в Сети, многие думают о том, что время работает на них, что скоро они смогут полностью «отделиться от оффлайновых проблем», заживут независимой жизнью и перестанут ходить на ненавистную работу.

Первое время они пробуют. Пробуют все, что не кажется им чрезвычайно сложным: САР, серфинг, анкеты и даже сайты на бесплатных хостингах – в надежде, что их мысли будут кому-то интересны, кроме них. Первые десятки копеек начинают сыпаться в свеженькие Киперы, радуя душу многообещающим звоном. Затем выясняется, что анкеты – сплошной обман, что серфинг не покрывает даже половину затраченной электроэнергии (а ведь обещали!), а вкладывать деньги в проекты очень страшно. Максимум, на что решаются многие – загадить рекламой ТАКа и тизерами свои домашние странички, накрутить на них счетчики до миллиона псевдочитателей в день. И потом судорожно, ежечасно бросаться в аккаунты, дабы проверить увеличение счета. Многие путаются работать в сфере рерайта текстов, — но тут надо головай шурупать. Задания в САР? А как же, слышали и даже использовали! Это верный путь к тому, чтобы в один прекрасный день получить бан от Гугла и Яндекса. А остальные, мелкотравчатые рекламодатели, среагируют еще раньше, даже не предъявляя никаких улик. И вновь продолжается бой: бой в осаде, теперь уже на уровне выполнения заданий, которые никогда не подведут и гарантируют деньги на покупку буханки хлеба каждый день. Без обещанной икры. Все мы вышли из САР и вернемся туда, нечего этого стыдиться.

И вот уже прошло полгода, год, и мы становимся опытными бойцами за добывание мелких денег: шутя набираем минималку в день и снисходительно смотрим на тех, кто обещает нам «рубль сразу на кошелек». Но нет, мы выше этого. Но гораздо ниже нормальной работы, которую боимся. Боимся продавать статьи, участвовать в конкурсах копирайтинга, боимся делать сайты на платных хостингах и строить далекоидущие планы, а многие даже боятся узнать стоимость продвижения сайта и тем самым инвестировать деньги в будущие показатели. Изготовление и рекламу сайта нельзя откладывать на потом, ибо в будущем продвижения проекта будет сложнее, — «кто раньше встал того и валенки». Может быть, когда-нибудь, потом… А время идет; время, которого больше никогда не будет. Задумайтесь, сколько вы уже в сетевом бизнесе: есть ли от этого отдача, и не пора ли действовать более решительно и грамотно? Ведь командовать вами теперь некому.

Оцените статью
Работа в интернете