Недельный медиум в экономике мира

Средина недели подвела определенную черту в ожиданиях инвесторов и банкиров. Первых порадовали заявления ФРС США о стабильном движении. Однако, Бернанке рад тешить слух инвесторов всякий раз, как доллар падает относительно остальных валют.

На этой неделе это шло три дня подряд. Вот и появился сегодня товарищ Бернанке с заявлениями. Впрочем, основных проблем США пока не решило – рынок жилья скорее жив, но недееспособен, а приток новых рабочих мест и сокращение безработицы не сходят с полос и избирательных лозунгов. Значит, актуальны как для правительства, так и для оппозиции. Биржи уже не обращают сколь-нибудь острого внимания на шефа ФРС. И вероятно, пора бы Бернанке сделать паузу, а то примут вскоре за мальчика-пастуха, который, то и дело звал на помощь, когда волка и не было вовсе.

Безусловным является и дрогнувшие евро. Причем, по мнению экспертов, этому виной сам ЕЦБ, который устами своего шефа Драге, оставил открытым вопрос о дальнейших шагах по поддержке европейской экономики. С одной стороны ряд государств на этой неделе продемонстрировали, что не согласны принимать столь экономически необходимый европейский «бюджетный пакт». В Нидерландах дело и вовсе закончилось отставкой правительства. Ситуация в остальных странах не легче, но правительства пока держаться. И не знают, как более мягко выкрутиться из проблем, созданных предыдущими кабинетами Министров.

А у меня с финансами все хорошо и пора покупать акриловую ванну — http://www.aquaking.ru/pages/akrilovaya-vanna для семьи. Пришла пора так долгожданного ремонта и замены ванны на акриловую, чем так рада моя жена.

На фоне этих неурядиц Россия крепнет. Причем и материально и реформистски. По крайней мере, в это очень хотелось бы верить. Правда, российская политическая элита пока находится в состоянии перегруппировки и обновления. И говорить о результатах экономической деятельности пока очень рано. Хотя рубль сегодня и укрепился к доллару до рекордных 29,2. Однако не стоит забывать, что на эти дни приходится и завершение выплат по налогам российскими компаниями. А это с учетом плохой динамики у пары евро/доллар дополнительно давит на российский рубль. Сколько продолжится и чем завершится очередное удешевление американской валюты на российском рынке не беремся предсказать. Однако очевидно, что многие инвесторы в ближайшие дни захотят зафиксировать прибыль и попридержат скупленные «налоговые доллары» до лучших времен.

Этой тенденции вторит и золото, которое торгуется на уровне выше 1640 у.е. за унцию. И все благодаря снижению курса доллара. А вот реальный спрос на золото в мире не высок. Кризис, однако…

Оцените статью
Работа в интернете