Согласно подсчетам за четвертый квартал прошлого года, средняя скорость подключения к всемирной паутине не превышала 2,3 мегабита в секунду. Если сравнить с этим же периодом 2010 года, то это показатель на четырнадцать процентов ниже. К концу прошлого года скорость подключения к Интернету упала более чем в девяносто странах мира.
Большое значение на работе в интернете имеет безлимитный хостинг для вебмастеров, что позволяет сайтам работать на предельных скоростях. Если условия по хостингу на трафик неограниченные, то и скорость работы сайта для пользователей будет максимальной.
К сожалению, аналитики никак не объяснят ситуацию падения среднемировой скорости Интернета. Если собрать информацию за весь прошлый год, то скорость Интернета увеличилась лишь у девятнадцати процентов от общего числа стран мира. Лидером по росту скорости Интернета второй раз стала Южная Корея, за ней следуют Соединенные Штаты Америки, однако с более низким показателем. Средняя скорость Интернета в России в четвертом квартале заметно уменьшилась по сравнению с четвертым кварталом, но она в любом случае выше показателя 2010 года.
Радует хоть тот момент, что снижается число медленных соединений с Интернетом. Скорость менее 256 мегабит в секунду используют немного более двух процентов населения. Этот показатель на тридцать семь процентов ниже, чем в четвертом квартале 2010 года. Есть предположения, что в этом году средняя скорость Интернета земного шара значительно увеличится, провайдеры будут предоставлять более качественные услуги, которые обеспечат высокоскоростной доступ в Интернет.