Метод продвижения сайтов с помощью вечных ссылок в последнее время очень популярен. Среди оптимизаторов существуют различные мнения про этот метод оптимизации веб-ресурсов.
Рассмотрим несколько ключевых достоинств подобных ссылок, как метода вывода сайта на высокие позиции выдачи ПС. Во-первых, окруженную текстом ссылку, непросто воспринять как покупную, так как по мнению поисковых систем, подобная ссылка выглядит наиболее естественно. Обычно она устанавливается на «свежих» страницах в основном тексте страницы, а не в подвале или сайдбаре сайта. Во-вторых, большинство ВМ справедливо считают, что эффективность вечной ссылки растет, ведь значение ссылки для поисковиков, повышается вместе с сроком размещения ссылки. Очень важно, что площадки, размещающие вечные ссылки, меньше подвержены опасности бана со стороны ПС. Кроме того, часто случается, что на сайте-нулевике, с вашими ссылками, увеличиваются показатели ТИЦ. Благодаря этому Вы имеете возможность сэкономить огромные средства.
Конечно, несмотря на важнейшие преимущества, этот метод продвижения имеет и некоторые минусы. Ключевой минус подобных ссылок — сложность управления ими. Однако, при работе на долгосрочную перспективу, реально заметно сэкономить на продвижении.
В размещении таких ссылок могут помочь множество бирж. У всех них можно найти плюсы и недостатки. Среди них возникла новая биржа статей и вечных ссылок LinkGator.ru. Биржа начала свою работу очень недавно и является посредником между ВМ и оптимизатором.
Ресурсов в сервисе вечных ссылок сейчас мало, поскольку очень требуются очень качественные сайты. К услугам собственников сайтов, есть различные фильтры, которые помогают отсеивать нежелательные входящие заявки от рекламодателей, экономя много сил. Множество настроек позволяют организовать комфортную работу в бирже. И это только небольшая часть достоинств данного сервиса постоянных ссылок.