Упущенные шансы преследуют нас повсюду. Если задумываться о прошлом, постоянно мучиться воспоминаниями и виртуально, в голове, возвращаться в прошлое, дабы изменить будущее, то можно или сойти с ума, или стать известным писателем-фантастом. Но мы используем эти мысли по отношению исключительно к заработку.
Не так давно (вчера) одному из нас довелось задуматься над проектом GreensTree, который известен многим манимейкерам. У него, можно сказать, случился юбилей – сумма выведенных средств достигла ста рублей. Так что же, ура? И тут взгляд переместился на скромную дату регистрации, из коей следовало, что регистрация была проведена 2 года 3 месяца назад. Считая грубо, 820 дней назад. И, получается, 10000/820=12, т.е. в день, в среднем, по 12 копеек. А это даже для GreensTree не бог весть какая сумма, даже если просто кликать, а не делать задания. Срочно закурив от волнения, наш горе-макимейкер, в мечтах которого засела покупка многих полезных его душе вещей (новый компьютер, попугай из зоомагазина Бетховен, квартира, дом на Гавайях и т.д.) бросился анализировать другие проекты – картина была примерно такой же. А проектов было не менее пятнадцати. И тогда пришла мысль, что накликивая хотя бы копеек по 50, да еще делая по паре заданий, можно было довести заработки до скромного рубля, и тогда в каждом проекте в графе «выведено» стояло бы не сто рублей, а 800, 1000, 2000 и больше… Чувствуете, куда мы клоним? Пятнадцать проектов с недобором по 1000 рублей – это и новый НЕКУПЛЕННЫЙ настольный компьютер, и своевременная оплата Интернет, и колбаса на бутерброды не раз в неделю. И, главное, кто заставляет нас работать так неэффективно? Уж точно не жадность и зависть к реферерам – а лень и жалость к самому себе. Когда вместо работы мы предпочитаем посмотреть кино, пожаловаться друзьям под пиво про безденежье, убаюкивать себя рассуждениями о новом подходе к заработку «прямо с понедельника». Не будет этого, так как нами некому командовать, кроме самих себя. А упущенные шансы вернуть трудно – возвращая старые долги, не замечаешь, как накапливаются новые. И тогда в дом на Гавайях придется въезжать стариком лет под восемьдесят, когда уже ничего не нужно в жизни.
Один из способов, чтобы решить эту проблему – удалить фильмы и вкалывать, помня, что каждый рубль приближает мечту. А чтобы не забывать об этом, фиксируйте достижения – на доске, в файле или тетради. И через месяц решите, стоило ли оно того.
В последнее время для меня доставка суши стала обычным делом в обеденное время. Я пока заказ суши делаю с разных ресторанов Москвы, тем самых хочу через месяц выбрать самый лучший, о чем я напишу в своем блоге.