Крупнейшие американские банки могут резко снизить квартальную прибыль

bank В скором времени ожидается квартальная отчетность крупнейших американских банков. Ожидается, что не смотря на 20% рост акций банков с начала года отчеты могут стать разочарованием для инвесторов. Как прогнозируют аналитики общая прибыль самых крупных американских банков может упасть в 1 квартале на 12%. Эта ситуация возможна по причине очень низких объемов выданных кредитов.

По опросам финансовых аналитиков, проведенных новостным агентством, у 6 крупнейших банков США по результатам 1 квартала прибыль может упасть примерно на 12%, при сравнении с 1 кварталом 2011 года. При этом ожидаемая совокупная прибыль этих банков может составить 15,3 млрд. долл. Что касается выручки полученной от операций с ценными бумагами, то по прогнозам аналитиков она у 4 американских банков прибыль уменьшиться на 23% и может составить 18,3 млрд. долл. Главное, что на мой выбор в каталоге каминов димлекс это все ни как не скажется и я куплю камин в дом родителей. Предполагается, что снижение прибыли у Goldman Sachs достигнет 29% и составит 1,81 млрд. долл. Это будет самым большим снижением прибыли среди всех американских банков. Что касается JP Morgan, то его прибыль может упасть на 19% до 4,5 млрд. долл. Для Bank of America аналитики прогнозируют снижение прибыли на 1%. Другие крупные банки возможно увеличат прибыль Wells Fargo на 8%, а Citigroup на 7%. Начало публикаций отчетностей банков США намечено на пятницу, и первыми будут публиковать свои результаты JP Morgan и Wells Fargo. Если ожидания финансовых аналитиков по поводу прибыли сбудутся, то это неприятно подействует на инвесторов, которые привыкли к увеличению стоимости акций крупнейших кредитных организаций США.

Акции финансовых организаций росли с начала года на информации о показателях за 2011 год. Во втором квартале такого роста аналитики не ожидают. Специалисты утверждают, что при росте экономики США наблюдается низкий уровень кредитования со стороны банков. За первый квартал 2012 года крупнейшие кредитные организации США увеличили выдачу кредитов только на 0,4%. И суммарно выдали заемщикам 4,42 трлн. долл. Для сравнения рост ВВП США за 1 квартал оказался на уровне 2%. Если эти прогнозы по снижению основных финансовых показателей для кредитных организаций США реализуется, то впоследствии это может толкнуть американский и мировые рынки акций к стагнации и распродаже ценных бумаг, что незамедлительно коснется и российских бирж.

Оцените статью
Работа в интернете