В корейском офисе интернет-гиганта Google были проведены обыски, инициированные местной антимонопольной службой

Антимонопольные службы продолжают преследовать интернет-гиганта Google. По информации СМИ некоторое время назад в офисе Google в столице Южной Кореи Сеуле были проведены обыски. Офис интернет — гиганта посетили сотрудники Комиссии по справедливой торговле Южной Кореи. Эта комиссия проводит расследование по сообщениям компаний NHN и Daum Communications, каждая из которых имеет свою поисковую систему. Жалующиеся на интернет-гигант компании уверенно сообщают, что Google сознательно воспрепятствует использованию в устройствах, работающих на ОС Android, поисковых услуг от своих конкурентов. Такая позиция интернет-гиганта противоречит законодательству Южной Кореи.

Для справки можно сообщить, что комиссия по справедливой торговле Южной Кореи проводила обыски в офисе Google осенью 2011 года и тогда интернет-компания заявляла, что оказывает комиссии полную поддержку. При этом со стороны Google была распространена информация о том, что компания не заставляет производителей устройств и операторов связи устанавливать на Android – устройства свои сервисы. Поисковые сервисы Google выбираются компаниями только по причине высокого качества предоставляемых услуг.

Продвижение поиска и других услуг от Google часто встречает во многих странах противодействие. В частности, некоторое время назад в Европе было антимонопольное разбирательство по жалобам конкурентов интернет- гиганта Google. По информации конкурентов, Google использует недопустимые способы в продвижении своих услуг поиска и рекламы, пользуясь своим монопольным положением. По недавно распространенной информации, комиссия Евросоюза собиралась оштрафовать интернет – гигант на очень значительную сумму занарушение антимонопольного законодательства в странах Европы. Но ни обыски, ни штрафы не позволяют сдержать натиск сильных наднациональных корпораций. Раньше была информация о том, что Еврокомиссия штрафовала компанию Microsoft, но это не смогло помешать этому разработчику ПО занять монопольное положение в некоторых сегментах рынка программного обеспечения в Европе. Должное противодействие могут оказать только компании — конкуренты, обладающие качественными продуктами и способные оказывать на высоком уровне конкурирующие услуги. Поэтому, эксперты и полагают, что вместо штрафов, необходимо поддержка для местных компания которые способны развиться и оказать должное конкурентное противодействие монополисту или на рынках ПО или по услугам поиска. А такая поддержка от властей в сторону бизнеса часто не оказывается, что и приводит к монопольному захвату рынка крупными наднациональными корпорациями.

Друзья, в последнее время пришел к тому, что заправка картриджей epson намного выгоднее, чем каждый раз покупать новые. Для себя решил, что буду в дальнейшем пользоваться перезаправляемыми картриджами дома и на работе.

Оцените статью
Работа в интернете